Theysohn Formenbau GmbH входит в холдинг Boryszew, который осуществляет деятельность в автомобильной, химической и металлургической промышленности. Theysohn Formenbau GmbH осуществляет производство металлических матриц, используемых для изготовления пластиковых элементов. Обладает высокоразвитым и технологически совершенным машинным парком, благодаря которому может предлагать своим клиентам уникальную, качественную и разнообразную продукцию. Мы провели аудит освещения в трёх немецких филиалах компании, уделяя особое внимание влиянию освещения на безопасность труда и эксплуатационные расходы. Мы предложили конкретные решения, ведущие к изменениям в этой области. Клиент принял решение об их внедрении.

Чего добилась компания благодаря модернизации освещения?

Znaczek oszczędności 50% - Luxon LED

экономия около 50%

Miniatura znaczka 2 razy większego natężenia światła - Luxon LED

2,5-кратное увеличение интенсивности освещения

дистанционное управление освещением, благодаря интерфейсу USEE

Я был удивлен, что все реализовано одной компанией, что мы сотрудничаем не только с продавцом, но и с производителем и продавцом, а также с компанией, которая производит в Европе.

Henning Strepkowski
Kierownik ds. bezpieczeństwa i utrzymania ruchu

Задачи

Светильники, устойчивые к высоким температурам. Какие световые приборы лучше всего будут выполнять свои функции на современном производственном предприятии?

Замена светильников проводилась в довольно старых производственных цехах, которые особенно летом сильно нагреваются под потолком, а работа выполняется при высоких температурах. Заказчик ожидал от нас источников освещения, которые отличаются медленным ухудшением свойств и долгим сроком службы. Они должны были быть изготовлены из высококачественных компонентов, которые обеспечат им долговечность и окажут положительное влияние на снижение затрат на электроэнергию. Кроме того, заказчик он ожидал инноваций в области автоматизации и дистанционного управления. Замена световых приборов происходила во время работы предприятия без остановки производственного процесса.

Ход внедрения и решения

Они адаптированы для работы при высоких температурах, оснащены инновационной системой управления, обладают высокой интенсивностью света и низким энергопотреблением

Мы установили светильники вместе с новой проводкой и распределительным шкафом, который необходимо было заменить. Принимая во внимание условия, преобладающие в производственных цехах, и ожидания клиентов, мы выбрали светильники Ultima LED в версии PRO, устойчивые к высоким окружающим температурам, с коэффициентом герметичности IP65 и низким коэффициентом UGR для повышения комфорта работы и безопасности. Световые приборы оборудованы системой управления Helvar. Система управления учитывает разделение на зоны, в каждой из них установлены датчики света. Кнопочные панели позволяют управлять освещением, выбирать световые сцены, включать и выключать. Система дополнена панелью USEE, благодаря которой можно управлять ею с помощью веб-браузера. Кроме того, она информирует о сбоях и контролирует потребление электроэнергии световыми приборами в режиме реального времени.

Преимущества для клиента

Мы выполнили все требования клиента

  • Экономия электроэнергии 48%
  • В среднем 2,5-кратное увеличение интенсивности освещения на рабочих местах – повышение безопасности труда
  • Современное дистанционное управление освещением, благодаря интерфейсу USEE
  • Повышение комфорта работы сотрудников, благодаря более низкому коэффициенту UGR
  • 5-летний гарантийный срок

Выводы после проделанной работы

Экономия электроэнергии 48% в год

Скачать Case Study в формате PDF

Эмиссия CO2

Ежегодное сокращение выбросов CO2 с 168 тонн до 82 тонн

Реализованные проекты


Посмотреть остальные Case Study


Hala produkcyjna oraz magazyny firmy Twinings - oprawy Highbay- Luxon LED

Новые светильники в производственном цеху и на складах Twinings

Старейший производитель чая в мире с более чем 300-летней традицией нуждался в изменениях осветительных приборов в производственном цеху и на складах в Польше, с целью снижения затрат и улучшения условий труда...

Read More

Промышленные светильники и светильники Highbay на складах фирмы Geberit - Luxon LED

Освещение с интеллектуальным управлением для европейского пионера на рынке сантехники Geberit

Geberit – компания, специализирующаяся на сантехнических технологиях. В настоящее время она располагает 29 заводами по всему миру и сетью складов, также расположенных в Польше, где были установлены новые осветительные приборы с интеллектуальным управлением. Проверьте эффект нашей работы!

Read More


Вам нужна помощь
при выборе освещения?

Свяжитесь с нами

+48 505 383 653

9.00 – 16.00

biuro@luxon.pl

напишите нам