Сотрудничество с Предприятием тепловой энергетики в Старгарде явилось следствием плана и необходимости модернизации освещения предприятия. ПТЭ является ведущим поставщиком тепловой энергии в городе, на нем работает более 100 человек и оно располагает 14 местными газовыми котельными. Кроме того, это компания, которая заботится об охране окружающей среды, а доля возобновляемой энергии в производстве тепла составляет 33,9%. Конкретные потребности и рекомендации клиента были для нас чрезвычайно важным фактором, который помог разработать проект, отвечающий всем его ожиданиям. Мы выбрали светильники на основе информации, собранной в ходе нескольких встреч с главным энергетиком, осуществляющим надзор над основным проектом.

Чего добился Stadler путем модернизации освещения?

Znaczek oszczędności 60% - Luxon LED

Ежегодная экономия более 60%

Нормы дорожного освещения

Лучшая видимость в помещениях компании

Ikona 5 lat gwarancji na oświetlenie - Luxon LED

5 лет гарантии

Задачи

Новые, эффективные и энергосберегающие светильники. Какое освещение обеспечит безопасность и комфорт работы на большого энергетического предприятия?

Клиент дал нам очень подробные рекомендации относительно световых приборов, которые должны быть установлены с целью лучшего освещения территории предприятия. Он сделал акцент эффективности светильников, а также ожидал снижения затрат на электроэнергию, что равносильно необходимости в установке энергосберегающих источников освещения с уровнем эффективности выше среднего. Новое освещение должно было также обеспечить безопасность людей, которые передвигаются по территории предприятия. Критическими местами являлись участки, где могли появиться посторонние лица извне, т. е. расположенные на территории, находящейся в непосредственной близости от ограждения. Однако самой большой проблемой для нас являлся подбор светильников, которые равномерно освещают городскую автостраду, расположенную около ПТЭ.

Установка

Уличные светильники с оптимальным распределением света и оптимальной интенсивностью для уменьшения количества световых точек при повышении уровня безопасности

Принимая во внимание рекомендации клиента и основываясь на многолетнем опыте планирования уличного освещения, наш конструкторский отдел разработал проект, который отвечает всем требованиям клиентов и решает самые сложные задачи. Для равномерного освещения городской автострады мы выбрали высокоэффективные светильники Cordoba V ENEC, благодаря которым мы могли использовать только одну точку освещения, освещающую обширную территорию. Светильники отличаются наличием в них функции AstroDIM, которая – наряду со специально разработанной линзой – обеспечивает оптимальное распределение света. Освещение обеспечивает снижение энергопотребления на 1440 Вт. Качество светильников подтверждено сертификатом ENEC.
С целью минимизации энергопотребления мы заменили натриевые светильники мощностью 150 Вт на светодиодные светильники, которые во многих местах обладали мощностью 56 Вт.

Что получил клиент?

Мы выполнили все требования клиента

  • Повышение безопасности персонала и лиц, перемещающихся в непосредственной близости от предприятия
  • Сокращение затрат, благодаря снижению энергопотребления
  • Равномерное освещение городской автострады
  • Улучшение видимости на территории предприятия
  • Соответствие требованиям ЕС, что подтверждает сертификация ENEC светильников

Краткое описание реализации

66% годовой экономии энергии

Скачать пример в формате PDF

Выбросы CO2

Ежегодное сокращение выбросов CO2 с 32 тонн до 11 тонн

Галерея реализации


Смотрите другой пример


Освещение торгового зала – PSB Kenpol в Piotrkowie

Замена освещения светильниками с высокими эстетическими качествами и низким коэффициентом UGR. Компания решила заменить освещение в торговом зале, чтобы продукты были лучше видны потребителям. Расположение светильников позволяет равномерно осветить каждый элемент в магазине.

Read More

Beleuchtung von Sportanlagen

Polski Związek Tenisa Stołowego: Освещение спортивного комплекса

Освещение, отвечающее самым высоким требованиям игроков в настольный теннис. Расположение светильников позволяет освещать зал в различных комбинациях, в зависимости от вида деятельности в зале и количества игроков.

Read More


Вам нужна помощь?
при выборе освещения?

Свяжитесь с нами

+48 505 383 653

9.00 – 16.00

biuro@luxon.pl

напишите нам