Старейший производитель чая в мире с более чем 300-летней традицией нуждался в изменениях осветительных приборов в производственном цеху и на складах в Польше, с целью снижения затрат и улучшения условий труда; данные объекты находятся в г. Сважендз. Чаи Twinings отличаются высоким качеством ингредиентов, они относятся к продуктам бренда Premium, их дистрибуция осуществляется только в престижных торговых точках. Производственное предприятие Twinings входит в четвёрку крупнейших в мире, оно производит чай с уникальным составом. Фирма Luxon LED выполнила заказ на проект по модернизации освещения в производственном цеху и на складах фабрики Twinings. Сотрудничество носило двухэтапный характер, заказ был выполнен в 2014 году, в рамках его было предложено новое решение – модифицированные и адаптированные к конкретным условиям светодиодные светильники.

Чего добилась фирма Twinings за счет модернизации освещения?

Ikona zwrotu z inwestycji w oświetlenie po 3 latach - Luxon LED

Срок окупаемости инвестиций в модернизацию освещения менее чем 3 года

Ikona 450lx

Увеличение уровня освещенности на 50%

Ikona 5 lat gwarancji na oświetlenie - Luxon LED

60 месяцев гарантии

Благодаря модернизации освещения компания смогла реализовать планы экономии, рассчитанные на ближайшие два года.

Ikona zdjęcia dyrektora sprzedaży w Luxon LED - Michała Wyborskiego

Michał Wyborski

Коммерческий директор

Задачи

Какие светильники приспособлены для монтажа на подвесном потолке и соответствуют стандартам в отношении пищевых продуктов?

Основной концепцией модернизации освещения в производственных и складских помещениях являлось снижение затрат на электроэнергию. Заказчик ожидал возврата инвестиционных затрат в течение 3 лет после реализации проекта. Особая конструкция здания потребовала от нас создания новых светильников, представляющих собой модификацию Highbay LED из нашего ассортимента. Данный выбор был было обусловлен наличием подвесного потолка на всей поверхности производственного цеха. Кроме того, имеющиеся светильники отличались крупными размерами – 60 х 120, необходимо было спроектировать и создать особые лампы в соответствии с требуемым размером. В производственных помещениях должны соблюдаться соответствующие условия труда, отвечающие строгим стандартам, поэтому светильники должны были отличаться герметичностью и достаточной интенсивностью света, так как имевшиеся светильники по данным критериям не соответствовали внутренним стандартам.

Ход внедрения и решения

Специализированные световые приборы с высокой интенсивностью света и равномерным распределением освещения.

Предложенное специальное решение для производственного цеха и складов Twining было разработано после предварительного детального аудита. Мы завершили проект спустя более года с момента установления сотрудничества. Светильники в помещениях отличались низкой интенсивностью света, что было вызвано недостаточной светопередачей. Наличие подвесного потолка и крупный размер светильников по всей поверхности производственного цеха обусловили необходимость в разработке новых светильников, то есть, модифицированной версии Highbay LED.
Мы использовали имеющуюся систему электрооборудования, в производственном цеху мы установили светильники в количестве 1:1, а на складах мы сократили их число с 1200 ламп до чуть более 250. Мы выбрали цветовую температуру 4000 К, которая соответствует всем стандартам для производственных помещений. Для лучшего уплотнения мы использовали дополнительные прокладки, благодаря которым мы могли предложить светильники с повышенной герметичностью. Интенсивность света увеличилась с 300 до 450 лк. Вся конструкция была адаптирована под нетипичную систему монтажа на подвесном потолке.

Что получил клиент?

Мы выполнили все требования клиента

  • Снижение энергопотребления и возврат инвестиционных затрат по истечении менее чем 3 лет
  • Увеличение интенсивности света до уровня, соответствующего внутренним стандартам
  • Высокий уровень герметичности светильников
  • Продолжительный, 5-летний гарантийный срок
  • Светильники, подходящие для специфической системы монтажа на подвесном потолке

Выводы после проделанной работы

на 50% выше интенсивность света

Скачать Case Study в формате PDF

Реализованные проекты


Посмотреть остальные


ebook dla przemysłu

ОСВЕЩЕНИЕ LED ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Как успешно реализовать проект модернизации освещения на промышленном предприятии и сэкономить до 70% электроэнергии?

Read More

Oświetlenie dla Przedsiębiorstwa Energetyki Cieplnej

Новое освещение для Предприятия тепловой энергетики в Старгарде

Сотрудничество с Предприятием тепловой энергетики в Старгарде явилось следствием плана и необходимости модернизации освещения предприятия. ПТЭ является ведущим поставщиком тепловой энергии в городе, на нем работает более 100 человек и оно располагает 14 местными газовыми котельными. Кроме того, это компания, которая заботится об охране окружающей среды, а доля возобновляемой энергии в производстве тепла составляет 33,9%.

Read More


Вам нужна помощь?
при выборе освещения?

Свяжитесь с нами

+48 505 383 653

9.00 – 16.00

biuro@luxon.pl

напишите нам