Компания Zott c лет 90-х прошлого века, занимается молочной продукцией, такой как: йогурты, сырки, сметана и творожки, различные молочные десерты. Является владельцем таких марок, как: Monte, Jogobella i Smakija. В Ополе находится один из заводов этого концерна, продукты которого распространяются по 75 странам мира. С развитием производства, появилась необходимость экономии электроэнергии, в связи с чем руководство приняло решение модернизации освещения, на более эффективные светодиодные светильники. Это помещения с особыми требованиями, в которых необходимо постоянно поддерживать низкую температуру, чтобы сохранить свежесть продуктов и использовать освещение, соответствующее бескомпромиссным стандартам и нормам. Проект освещения для холодильных и морозильных камер, для помещений разгрузки и хранения товаров, был разработан и реализован компанией Luxon LED в 2013 году.

Что получила компания Zott благодаря модернизации освещения?

Znaczek oszczędności 50% - Luxon LED

Экономия электроэнергии после модернизации

Ikona Network - Luxon LED

Беспроводная система управления освещением

Ikona 5 lat gwarancji na oświetlenie - Luxon LED

60 месяцев гарантии

На складах завода Zott ежедневно идет круглосуточная работа, что приводит к огромным затратом на электроэнергию. Заменив металлогалогенные лампы на светодиодные светильники Highbay:LED мы экономим более 50% электроэнергии. Поэтому мы планируем Все чаще использовать светодиодное освещение.

Robert Szymczak
Zott Polska Sp. z o.o.

Задачи

Какие светодиодные светильники будут предназначены для работы в условиях низких температур?

Производство молочных продуктов требует соответствующих условий для их хранения, это в основном касается низких температур во всех помещениях, а особенно в холодильных и морозильных камерах. Светильники должны быть термостойкими, а диапазон температуры их эксплуатации составляет от 0 до 10°С. Они должны соответствовать всем европейским нормам и стандартам. Приоритетом для клиента было явное снижение затрат на энергопотребление, улучшение качества и беспрерывная работа всей системы освещения. Устанавливаемые светильники должны были быть герметичными и прочными, иметь холодную цветовую температуру 4000 – 6500 К. Вторая задача проекта заключалось в том, чтобы автоматизировать освещение в разгрузочных помещениях для доставки товаров. Руководство завода Zott, одно из первых в Польше, приняло решение о установке беспроводного управления освещением.

Установка и различные решения

Светильники с высоким IP и высокой светоотдачей, а также беспроводная система управления

Установка освещения отвечающего всем требованиям и ожиданиям клиента, а также действующим стандартам на предприятии по производству пищевых продуктов, потребовало технического аудита и полного ознакомления с возможными вариантами монтажа светодиодов. В холодильных и морозильных камерах мы решили заменить к 27 традиционным светодиодам Многоярусной 400 Вт и 250 Вт Многоярусного 120 Вт и High-Bay LED 180 Вт с цветовой температурой 6500K и CRI.> 70. Кроме того, при комплексном освещении зала мы использовали промышленные светодиодные светильники с диодами OSRAM при 4000K и цветовой температурой CRI.> 85. Ограничение инвестиционных затрат и в то же время, не теряя при этом качество нового освещения, мы использовали существующую установку кабелей, которые, были еще в хорошем состоянии. Все светодиодные светильники должны были соответствовать требованиям заказчика, касательно срок службы светильников, при кратчайшем срока окупаемости инвестиции около <5 лет. Более того, мы заменили 46 светильников 2х58, оснастив их в беспроводное управление.

Промышленные Промышленные светильники были подключены к модулям управления с использованием преобразователей, а центральный блок был подготовлен для автоматического управления с датчиком дневного света и трафика. Мы установили их в помещениях, где происходит разгрузка товаров

Что получил клиент?

Мы выполнили все требования клиента

  • Рост экономии электроэнергии до 50%
  • Срок службы светильников выше среднего
  • Освещение с высоким уровнем герметичности и устойчивостью к низким температурам
  • Интеллектуальная беспроводная система управления
  • 5-летний гарантийный срок

Выводы после проделанной работы

Экономия электроэнергии до 50%

Скачать Case Study в PDF

Реализованные проекты


Посмотреть остальные Case Study


Освещение торгового зала – PSB Kenpol в Piotrkowie

Замена освещения светильниками с высокими эстетическими качествами и низким коэффициентом UGR. Компания решила заменить освещение в торговом зале, чтобы продукты были лучше видны потребителям. Расположение светильников позволяет равномерно осветить каждый элемент в магазине.

Read More

Beleuchtung von Sportanlagen

Польская ассоциация настольного тенниса: Освещение спортивного комплекса

Освещение, отвечающее самым высоким требованиям игроков в настольный теннис. Расположение светильников позволяет освещать зал в различных комбинациях, в зависимости от вида деятельности в зале и количества игроков.

Read More


Вам нужна помощь
при выборе освещения?

Свяжитесь с нами

+48 505 383 653

9.00 – 16.00

biuro@luxon.pl

напишите нам