ЗПС  Каролина (ZPS Karolina) это компания с 150-летней традицией, занимающаяся производством уникального столового фарфора. Компания занимает высокое положение среди европейских производителей, и ее продукция известна не только в Европе, но и в США и Египте. В  настоящее время на заводе работают несколько сотен человек в нескольких департаментах. Индивидуальные рабочие места, Отдел контроля качества, помещения с печами, территория вокруг фабрик и офисные помещения – каждое из этих пространств требует надлежащего освещения.


Чего добился завод благодаря модернизации освещения?

Ikona zwrotu z inwetycji 2,5 roku - Luxon LED

Возврат инвестиций в энергетику после модернизации

Ikona oszczędności 53% - Luxon LED

Ежегодная экономия энергии после модернизации

Znaczek 2 razy większe natężenia światła - Luxon LED

Двойное увеличение интенсивности

ЗАДАЧА


СПЕЦИФИКА ПРОИЗВОДСТВА ФАРФОРА

Процесс  производства фарфора требует аккуратности и точности. Важно освещать рабочие места таким образом, чтобы сотрудники могли безопасно и комфортно работать над наиболее мелкими декоративными элементами. Хорошая видимость также необходима в Отделе контроля качества – цвет и интенсивность света влияют на то, будут ли обнаружены какие-либо повреждения или недостатки. Было важно выбрать подходящие светильники для каждого отдела предприятия. К наиболее важными отделам можно отнести помещения с печами, температура воздуха в которых достигала 60 градусов по Цельсию. Основными требованиями клиента были: адаптация  производственных зон к стандартам освещения и, прежде всего, снижение стоимости электроэнергии.


Ультима: светодиоды ПРО (Ultima: LED Pro) оснащены системой Smart Control, которая предотвращает перегрев светильника при очень высоких температурах. При увеличении температуры в помещении выше максимального, указанного изготовителем, светильник снижает мощность освещения, тем самым снижая и температуру

Miniatura zdjęcia Patryka Głowackiego - Luxon LED

Patryk Głowacki
R&D менеджер


РЕШЕНИЕ

ОСВЕЩЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНО ПОДОБРАНО ПОД 
ТРЕБОВАНИЯ КОНКРЕТНЫХ ОТДЕЛОВ ПРОДУКЦИИ

Мы  начали работу с подробного аудита, который позволил проверить уровень соблюдение стандартов освещения. Это помогло клиенту получить сертификат энергоэффективности – белый сертификат, выданный за энергосбережение в результате модернизации. Модернизация освещения была проведена во время работы завода, что позволило сохранить текучесть производство, несмотря на проведение работ. В отделе контроля качества мы установили более, чем. 100 шт. Промышленных светильников: светодиоды 4.0 (Industrial:LED 4.0). Установке предшествовало подробное тестирование различных холодных оттенков освещения. В связи с особенностями производимого продукта наиболее подходящим оказался оттенок 5700K,  позволяющий замечать любые сотрудникам  дефекты или искажения продуктов отдела ОКК. В ключевых областях производственных цехов на существующих пунктах освещения рабочих мест и коммуникаций были установлены 1000 герметических светильников Балтик: светодиоды (Baltic: LED). Также было модернизировано наружное освещение: были  заменены светильники находящиеся в непосредственной близости от завода и парковочных мест на современные светильники Кордоба: светодиоды 2.0 (Cordoba: LED 2.0). В комнатах с печами были установлены светильники Ультима: светодиоды ПРО (Ultima: LED PRO) из-за их способности работы при температуре окружающей среды до 65 градусов Цельсия и очень хороших параметрах освещения рабочих мест находящихся при печах.

ЭФФЕКТЫ

Мы выполнили все предположения клиента

  • Надежные  светильники  Ультима: светодиоды ПРО (Ultima: LED PRO), устойчивые к высоким температурам до 65 градусов Цельсия, гарантируют более длительный срок службы и оптимальные параметры освещения на рабочих местах.

  • Правильный оттенок освещения в Отделе контроля качества позволяет точно оценить каждую партию продукции, уменьшая возможность допущения ошибки

  • Снижение затрат на электроэнергию на 43%

  • Адаптация  освещения к стандартам, что позволило получить белый сертификат – сертификаты энергосбережения

  • Сохранение  непрерывности работы производства во время модернизации


Посмотрите инвестиции после модернизации

Мы уделяли особое внимание сложным потребностям клиента, мы подошли к проекту индивидуальным образом, чтобы удовлетворить все его ожидания – снижение потребления энергии выше 50% и увеличение интенсивности на рабочих местах.

Miniatura zdjęcia Łukasza Grzyba - Luxon LED

Łukasz Grzyb

Key Account Manager LuxonLED


Смотрите другой пример


ebook dla przemysłu

ОСВЕЩЕНИЕ LED ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Как успешно реализовать проект модернизации освещения на промышленном предприятии и сэкономить до 70% электроэнергии?

Read More

Oświetlenie dla Przedsiębiorstwa Energetyki Cieplnej

Новое освещение для Предприятия тепловой энергетики в Старгарде

Сотрудничество с Предприятием тепловой энергетики в Старгарде явилось следствием плана и необходимости модернизации освещения предприятия. ПТЭ является ведущим поставщиком тепловой энергии в городе, на нем работает более 100 человек и оно располагает 14 местными газовыми котельными. Кроме того, это компания, которая заботится об охране окружающей среды, а доля возобновляемой энергии в производстве тепла составляет 33,9%.

Read More


Вам нужна помощь?
при выборе освещения?

Свяжитесь с нами

+48 505 383 653

9.00 – 16.00

biuro@luxon.pl

напишите нам